当前日期:
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态

锡盟安监局进一步强化意识形态教育持续开展切实解决“四个意识”不强专项活动

发布时间:2017-12-10 来源:

  

  锡盟安监局党组为了更好地以十九大精神为引领,持续推进切实解决“四个意识”不强专项活动,按照《锡盟安监局党组关于以十九大精神为引领,持续推进切实解决“四个意识”不强专项活动实施方案》中的安排,会同盟编办、盟委农工部联合举办“新时代全面加强意识形态工作”专题培训班,聘请盟讲师团讲师、盟党校讲师刘旭东在盟党政楼九楼中会议开展《加强意识形态能力建设》专题讲座。 

  刘旭东讲师结合十九精神,从当前我国意识形态面临的具体问题和如何加强新时期意识形态能力建设两个方面详细地阐释了意识形态工作的极端重要性,利用丰富具体的案例详细地讲解了我国意识形态方面存在的10个方面的具体问题和表现形式,使我局党员干部充分认识意识形态工作的严峻性、长期性和复杂性,提高了对错误意识意识形态的辨别能力,进一步强化提升全体党员干部增强“四个意识”的自觉性。 

  刘旭东讲师强调,我党历来非常重视意识形态工作,特别是在互联互通的今天,习近平总书记在党的多次重要会议上强调,意识形态工作关系到国家长治久安、关系党的生死存亡、关系党对人民群众的凝聚力和向心力,全党要充分认识意识形态工作的极端重要性。 

  刘旭东讲师指出加强意识形态能力建设,是落实自治区第七巡视组反馈意见,切实解决党员干部“四个意识”不强专项活动的重要内容和举措,明确指出全体党员干部特别是党员领导干部要从提高政治鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力等五个方面,进一步强化十九大精神的专题学习,自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提升全局党员干部“四个意识”。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司