当前日期:
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建动态

盟安监局组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布时间:2018-09-26 来源:
  

  

  按照盟委宣传部关于认真学习《中国共产党纪律处分条例》的通知要求并结合“党员固定活动日”活动计划,盟安监局于914日组织党员、积极分子召开专题学习会,对新修订的《条例》进行了集中学习。

  《条例》紧紧围绕当前党内出现的诸多新情况新问题新挑战,针砭时弊,对症下药,全面系统具体回答了一名中共党员“哪些千万不能做”和“做了要承担什么样的后果”的问题。突出纪严于法的特点,删去了与国家法律法规重复的规定,并对普通党员和党员领导干部一视同仁,总结、归纳、整合了违纪党员经常会犯的六大纪律。

  通过参加这次理论学习,进一步增强了党员干部纪律意识,强化党员干部队伍遵章守纪的作风,使党员干部明确要坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,要学习再学习,强化思想,守好纪律这把刀。增强“四个意识”,提高遵守党纪法规的行动自觉,自觉发挥党员先锋模范带头作用。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司