当前日期:
当前位置:首页 >> 网站相关 >> 安监图片

锡盟多地多样化开展《职业病防治法》 宣传周活动

发布时间:2018-05-04 来源:锡安监发〔2017〕237号
    为深入宣传贯彻《职业病防治法》,从4月23日开始,全盟各地安监部门联合当地多部门紧紧围绕“健康中国,职业健康先行”主题,采取多样式宣传方法,积极开展第16个《职业病防治法》宣传周活动,普及职业病防治知识,营造良好的社会氛围。   
    西乌珠穆沁旗安监局会同疾控中心等部门深入企业开展了职业病防治知识和第30个爱国卫生月宣传活动,采取现场拉横幅、制作宣传专栏与发放宣传资料、现场讲座、解问答疑互动宣传相结合的方式,多层次、多角度开展了宣传活动,切实提高了从业人员职业病防治知识的认识。期间,共发放职业病防治宣传单、宣传册等资料300余份。  
    二连浩特市于4月25日在二连浩特市通惠水泥有限公司和远东木材交易中心举办了主题宣传活动,出动宣传车辆5台,宣传人员20人,现场共接受200多人次咨询,发放各类宣传材料1100余份,并在运东木材交易中心进行了职业病宣传教育培训。  
   阿巴嘎旗结合旗委宣传部相关活动在别力古台镇法制宣传广场举办了《职业病防治法》宣传周现场咨询日活动,活动现场悬挂横幅,摆放宣传展板7块,放发宣传资料300余份,现场答复群众疑问50人次。  各地通过一系列宣传教育活动,普及职业病防治知识,增强了劳动者的自我保护意识,进一步强化落实职业病防治工作企业主体责任,提升职业卫生管理水平,逐步推动企业健康发展。
640.webp.jpg
版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司