当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

盟长霍照良深入锡林浩特地区就安全生产、交通运输、公共安全保障和城市供热等工作进行调研

发布时间:2017-10-09 来源:

  

  9月28日,盟委副书记、盟长霍照良深入盟委行署联合接访中心、锡林浩特市公安局、汽车站、热源厂及市区各大超市、广场等人员密集场所进行调研。霍照良强调,各地各部门要深入贯彻落实自治区迎接党的十九大安全稳定工作会议精神,按照全盟领导干部会议的部署要求,进一步细化措施、明确任务,扎实做好安全、稳定、社会保障等各领域工作,确保各领域生产和人民群众生活万无一失,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。 

  在听取锡林浩特市公安局近期安保工作汇报后,霍照良强调,坚持问题导向,强化底线思维,扎实做好维稳安保各项工作,进一步组织开展全方位、全覆盖、无遗漏的问题排查工作,坚决防止发生影响社会稳定的各类恶性事件、重大公共安全事故和重大舆情事件,保障人民群众生命财产安全,确保全盟社会大局和谐稳定。 

  在锡林浩特市长途汽车站,霍照良现场检查安检通道、候车室、出站口,仔细询问车票销售、客运保障能力、安全检查等情况。霍照良指出,国庆长假客流高峰期即将到来,道路运输经营单位要进一步强化责任意识,加大安全隐患排查整改力度,科学合理调度运力,加强对客运车辆的管理,坚决杜绝“病车上路”,确保运营安全、运力充足。 

  在民盛购物中心华润万家超市,霍照良仔细询问商品供应、销售和市场价格情况,他要求各级市场监管部门要加大商品质量抽检力度,全面做好食品安全各项工作,严厉打击破坏市场交易行为,确保市场规范有序运营,确保食品安全。各类商场要增加“十一”黄金周生活必需品的库存,确保市场供应充足。要牢固树立安全意识,制定完善安全应急预案,加强消防安全管理,确保人员密集场所的公共安全。  

  在贝子庙广场调研时霍照良指出,贝子庙广场是我盟重要的旅游景区,锡林浩特市和有关部门要高度重视贝子庙的保护与建设,切实抓好贝子庙景区的管理工作,合理划分景区及周围功能区,进一步提升景区的档次和品位。 

  在锡林浩特市热源厂,霍照良详细了解供热设施设备运行及管网改造情况,他强调,供热是关系千家万户的民生大事,相关部门要切实加强监管指导,各供热企业要认真履行好社会责任,认真梳理和解决好群众反映的困难和问题,努力提高供暖质量,确保热力供应充足,让广大居民过一个温暖的冬天。 

  副盟长、盟公安局局长王锐,盟直相关部门和锡林浩特市主要负责同志陪同调研。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8219577 传真:0479-8213548 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司