当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

我盟采取四项措施深化烟花爆竹零售经营安全专项治理

发布时间:2018-02-02 来源:锡安监发〔2017〕237号

  

  为进一步巩固深化烟花爆竹零售经营安全专项治理成果,近日,盟安监局、公安局联合转发了《国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》,要求全盟落实四项措施,做好专项治理工作。 

  一是严把烟花爆竹零售经营许可关口,严格执行《烟花爆竹经营许可实施办法》,认真对照《烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行),实施烟花爆竹零售经营许可,切实把住零售经营安全准入关。二是系统开展烟花爆竹零售经营安全监管。对关闭取缔的烟花爆竹零售店(点)及相关人员要列为重点监管对象,严防“关而不停”或者转入“地下”非法经营。三是规范烟花爆竹零售经营场所安全,规范烟花爆竹零售经营场所的安全条件,加强零售点周边治安巡逻,依法制止和查处违法燃放烟花爆竹行为。四是持续保持高压态势,严厉打击烟花爆竹非法违法经营行为。依法严厉查处取缔未经许可、走街串巷等非法违法经营烟花爆竹行为,切实形成打击整治工作合力,严防发生事故。 

  从近期整治情况看,各地非法储存、销售烟花爆竹行为时有发生,个别人员仍然顶风作案,群众安全意识不高,购买非法烟花爆竹产品。安监、公安等部门将进一步加大宣传力度、强化 “打非”力度,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司