当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

盟市两级安监局严格把关扎实推进职业健康工作

发布时间:2018-03-30 来源:
  

    2018326,盟、市两级安监局受邀参加了锡林郭勒蒙东锗业科技有限公司锗冶炼厂组织召开的职业病危害现状评审会并进行监督指导。

  会上,专家组听取了该企业关于作业场所职业危害因素、职业病防护设施、从业人员职业健康体检以及培训教育等情况的介绍和中介机构对该企业职业危害现状的简述汇报,专家组成员从技术性、规范性和操作性等方面对作业现场进行了认真检查和现状报告的审核,并就作业现场、报告编制中存在的问题和不足提出了具体意见。

  会上,安监部门对企业、中介机构及专家组提出三点要求:一是要求中介机构出具符合法律法规标准规范的现状评价结论。二是要求专家组出具符合客观实际的评价结论。三是企业要切实落实职业健康、职业病防治主体责任,把中介机构和专家组提出的整改意见真正落实到实处,从源头预防、控制职业病危害,进一步提升企业职业病防治管理水平。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司