当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟监察支队精心谋划2018年执法工作

发布时间:2018-04-12 来源:
  

    一是在强化安全监察执法上下功夫。依法依规制定2018年度监察执法工作计划,强化专项执法检查,建立安全生产与职业卫生一体化监察执法机制。全年计划专项监察执法生产经营建设单位6家,其他执法检查生产经营建设单位15家。

  二是在规范监察执法行为上下功夫。把依法治安作为安全生产工作的基本原则,明确工作主体,狠抓基层落实,全力推进安全生产执法监察工作。严厉打击一批违法行为,处罚力度大,发现问题多,消除一批事故隐患,监管执法取得显著成效。

  三是在抓好执法队伍建设上下功夫。落实基层安全监察执法责任,提升执法能力,抓好执法业务培训,集中组织对安全监管执法人员进行安全监察执法培训,邀请相关部门资深执法人员授课,增强安全监察执法人员法治、程序意识,提高执法水平和业务能力,努力塑造一支思想过硬、业务精湛、廉政勤政、作风优良的现代化安全生产监察执法队伍。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司