当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡林郭勒盟建立危险化学品安全监管部门联席会议制度

发布时间:2018-04-16 来源:
  

    为进一步加强全盟危险化学品安全监管工作,促进部门、单位之间密切配合,日前,锡林郭勒盟及时建立了危险化学品安全监管部门联席会议制度,并以安委会文件下发。

  该制度明确了联席会议的主要职责、成员单位职责及工作原则。联席会议在盟行署领导下,盟安委办主任担任联席会议召集人,成员盟安监局、发改委、经信委、教育局、住建局、财政局、人社局、公安局、交通局、工商局、质监局、环保局、商务局、水利局、农牧业局、林业局、文体新广局、卫计委、食药监局、邮政管理局工会、消防支队部门和单位分管领导组成。

  联席会议由召集人召集,下设办公室,办公室设在盟安监局。牵头落实危险化学品安全监管部门联席会议制度,联席会议原则上每半年召开一次,必要时可随时召开全体成员会议或由有关成员单位参加的专题会议。

  危险化学品安全监管联席会议制度的建立,理顺了全盟危险化学品安全管理工作,并将进一步推动危险化学品安全监管工作步入规范化、法制化轨道。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司