当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

盟安监局全面强化石油勘探开发项目安全监管工作

发布时间:2018-05-07 来源:
  

    盟安监局深刻吸取陕西延长石油(集团)有限公司镶黄旗宝勒根陶海油田“3.19”火灾事故教训,举一反三,对全盟石油勘探开发项目进行了一次全面彻底的摸底核实。在准确掌握基本情况的基础上,42日组织镶黄旗、东乌旗等七个涉及石油勘探开发的旗县安监局有关人员,召开了石油勘探开发安全监管工作座谈会,通报“3.19”火灾事故,分析事故原因,进一步了解各地石油勘探开发项目基本情况,认真分析当前全盟石油勘探开发项目安全生产工作存在的主要问题,研究讨论了下一步强化石油勘探开发项目安全生产工作的具体措施。

  会后,涉及石油勘探开发项目的各地政府或安委办组织,安监局牵头会同经信、国土等相关部门,对各自辖区内石油勘探开发项目进行了一次拉网式的安全生产专项大检查,盟、旗两级出动安全生产执法检查组15个(次),执法人员96人次,检查石油勘探开发项目14处(次),查出安全隐患和不符合事项78条(处),对其下达了责令改正指令书,要求限期完成整改。对已取得采矿许可证且未履行建设项目安全设施“三同时”审验手续擅自建设生产的陕西延长石油(集团)有限公司东乌旗宏博矿业乌里雅斯太油田和中石化中原油田东乌旗中康项目部石油开采项目,东乌旗安监局下达了现场处理措施决定书,责令停止建设和生产,限期履行建设项目安全设施“三同时”手续,安全设施设计未经安监部门审批和安全设施未经通过竣工验收前不得开工建设和投入生产。

  413-14日,盟安监局组织专家对陕西延长石油(集团)有限公司镶黄旗宝勒根陶海油田进行了专项执法检查。针对延长公司安全生产主体责任落实不到位、管理制度不健全等问题,盟安监局对其处74万元罚款的行政处罚,罚没款已交至盟财政局指定的银行账户。针对该项目未履行建设项目安全设施“三同时”审验手续擅自建设生产的违法行为,盟安监局下达了现场处理措施决定书,责令停止建设和生产,限期履行建设项目安全设施“三同时”审验手续。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司