当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟安监局党组召开党风廉政建设“两个责任”落实情况专题党组会

发布时间:2018-05-10 来源:
  

   5月9,锡盟安监局党组召开党风廉政建设“两个责任”落实情况专题会,专题学习习近平总书记关于党的建设和全面从严治党的重要讲话精神,按照“一岗双责”要求,对照“两个责任”清单,回顾前一时期的工作,总结经验,发现不足,努力把盟委、盟纪委监委的要求贯彻落实到我局党风廉政建设工作中。

  锡盟安监局党组书记孟玉明主持会议并讲话,局党组成员巴拉吉、段卫华、王向全分别联系自身思想和工作实际作了发言。

  会议明确强调,要加强党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神的学习,要把深入学习习近平新时代党建思想作为头等大事,深刻领会精神实质和丰富内涵,真正学深悟透、知行合一,全面贯彻落实到党的建设工作全过程,在我局形成生动实践。

  会议强调,切实履行抓党建的政治责任,是推进党的安全监管事业的根本保证。我局肩负着防范化解重特大安全风险、确保人民群众生命财产安全和社会稳定的光荣使命,能不能履行好党和人民赋予的职责,能不能经得起历史和现实的考验,关键在于能不能抓好全面从严治党。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持不懈推进全面从严治党,把局党组建设好、建设强,把党支部组织建设好、建设强。

  会议要求,从局党组做起,党组各成员要切实履行全面从严治党主体责任,坚持“一岗双责”,认真落实抓党建各项措施要求。要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”。要压党风廉政建设责任,做到与业务工作同谋划、同部署、同落实,把对党员的教育、管理、监督,把全面从严治党要求落实到每一名党员。进一步加强制度建设,规范业务流程、完善预防腐败体系,逐步加强过程监督,从推进政务公开入手,党组成员要率先垂范、慎独慎行,带好队伍,要持之以恒,狠抓作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,敢于担当、敢于负责,要强化纪律建设,加强警示教育,根据盟纪委监委的要求,尽快把分管领域廉政风险防控体系全流程的建立起来,综合运用“四种形态”抓早抓小,及时扯扯袖子,出出汗红红脸。党组成员要以身作则,严格落实党章和党内监督条例、廉洁自律准则等党内法规,从头严起、从我严起,上下同心,齐心协力,共同打造我局党风廉政建设新局面。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司