当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

盟安委会组织开展首轮安全生产巡查

发布时间:2018-10-12 来源:

  依据《锡林郭勒盟安全生产巡查工作实施方案(试行)》(锡安委会发〔201719号)等相关规定,近日,盟安委会印发了《锡林郭勒盟安全生产委员会关于开展安全生产巡查的通知》(锡安委会发〔201812号)。通知决定自201810月下旬起,分两个阶段,组织对盟住房和城乡规划建设局和西乌珠穆沁旗人民政府开展安全生产专项巡查。

  此次巡查紧紧围绕“问题隐患发现了没有、发现的问题隐患解决了没有、相关责任人员处理了没有”三个方面开展工作。并且明确了针对地方政府、行业部门和企业三个层面的巡查重点。政府层面:贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的重要决策部署情况;贯彻落实自治区党委、政府和盟委、行署关于安全生产工作的重要决策部署情况;健全和落实安全生产责任体系情况;遏制重特大事故工作开展情况;深入推进依法治安情况;重点行业领域专项整治情况;安全生产基础能力建设情况;开展安全生产宣传培训教育情况;对2017年以来国家、自治区和盟、旗两级在安全生产巡查、督查、检查中发现问题和隐患整改落实情况。部门层面:安全生产部门领导责任落实情况;安全生产部门监管责任落实情况;安全生产部门机构建设情况;安全生产部门考核奖惩工作开展情况;安全生产行业隐患排查和专项整治工作情况;安全生产监管执法工作开展情况;安全生产部门应急管理工作开展情况;安全生产部门宣传教育工作开展情况;安全生产市场机制建设情况;行业事故查处情况。企业层面:建立健全安全生产责任制情况;安全生产物质资金保障情况;安全生产教育培训工作开展情况;安全生产管理保障情况;安全生产事故报告和应急救援工作情况;行业监管部门的监管责任落实情况等。

  巡查工作将通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、延伸巡查、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式进行。巡查期间将开通举报电话、设立电子邮箱,受理有关安全生产工作的来电、来信、来访。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司