当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

盟安监局监察支队着力提升投诉举报办理工作能力

发布时间:2018-10-12 来源:
  

   

  为推进安全生产投诉举报办理工作深入开展,加大对安全生产违法违规行为的打击力度,盟监察支队坚持投诉举报办理质效并重,着力提升投诉举报办理工作能力。

  一是明确范围。对全盟范围内管辖的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金机械等行业和领域的生产安全事故、安全隐患和安全生产、职业健康违法违规行为的举报投诉进行受理查处。

  二是完善制度。根据相关法律法规和《内蒙古自治区安全生产监督管理局安全生产举报投诉受理查处和奖惩办法》,盟监察支队结合实际,进一步完善投诉举报相关制度,重新修改制定了《锡林郭勒盟安监局安全生产举报投诉受理查处办法》,鼓励广大劳动者积极举报安全生产违法违规行为,做到及时发现、控制和消除重特大生产安全隐患,严厉打击安全生产违法违规行为,确保生产安全。

  三是及时受理。监察支队做到举报电话专人接听、举报信函及时受理、来访人员专人接待、举报事项登记齐全。不属职责范围内的举报投诉事项,按照首问责任制,认真向举报人做好解释,同时告知举报人管辖部门或移交相关职能部门处理。

  四是规范流程。加强对投诉举报工作的管理,完善投诉举报工作流程,明确投诉举报相关环节,严格履行受理、登记、呈批、核实、办理、回复、分析等工作流程,确保受理群众投诉举报做到“有诉必理、有理必果”。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司