当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公文

关于正镶白旗瑞鑫矿业有限公司采矿区(地下开采)技术改造项目安全设施变更设计的批复

发布时间:2017-09-30 来源:

  

正镶白旗瑞鑫矿业有限公司: 

  根据正镶白旗安监局的初步审查意见和企业申请,按照《国家安监总局36号令》、《国家安监总局75号令》、《国家安监总局77号令》和《内蒙古自治区非煤矿山建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(内安监管一字[2016]177)的规定,我局组织非煤矿山专家库有关专家,2017年9月5日召开专家审查会,对由沈阳有色冶金设计研究院(资质等级:证号A121002828),编制的《正镶白旗瑞鑫有限公司采矿区(地下开采)技术改造项目安全设施变更设计》(锡非煤评审专字【2017】9号,工程号:Y1613CS2)进行了审查。经审查专家认真的合议,同意《安全设施变更设计》通过审查。 

  现沈阳有色冶金设计研究院已按专家组审查意见,对《安全设施变更设计》进行了修改和补充完善。我局对《安全设施变更设计》和专家组的审查意见进行了原则性审核,认为专家审查意见比较客观、公正,沈阳有色冶金设计研究院所提交的《正镶白旗瑞鑫矿业有限公司采矿区(地下开采)技术改造项目安全设施变更设计》符合《金属非金属矿山安全规程》(GB16423-2006)和《金属非金属地下矿山建设项目安全设施设计编写提纲》(安监总管一[2015]68号文件附件)的相关规定和要求,同意该矿山安全设施变更设计通过审查并组织实施,现将有关事宜批复如下: 

  一、本批复所确认的《正镶白旗瑞鑫矿业有限公司采矿区(地下开采)技术改造项目安全设施变更设计》,主要是变更内容是:1、开拓提升系统原SJ1竖井为箕斗井,兼作安全出口;启用SJ2竖井和SJ3竖井为箕斗井、SJ4竖井为罐笼井,兼作安全出口,废弃SJ5竖井;2、通风系统由原SJ5竖井抽出式变更为SJ4竖井压入式;3、排水系统水仓由SJ4竖井底车场变更为SJ1竖井底车场。并增加7个月建设工期,其变更设计的具体内容和技术参数,本批复不重复罗列,请严格按照专家组审查通过的《正镶白旗瑞鑫矿业有限公司采矿区(地下开采)技术改造项目安全设施变更设计》(备案版)组织施工建设。其他未做变更的内容,仍按原《关 

  于正镶白旗瑞鑫矿业公司采矿区(地下开采)技术改造项目安全设施设计的批复》(锡安监发[2016]187号)组织实施。 

  二、本批复确认日常安全监督管理部门为当地安监局,请你公司协助和配合当地安监部门做好建设项目安全监管工作。并责成当地安监局,加强对该项目的日常安全监管,不折不扣落实日常监管职责,以确保安全生产。 

  锡林郭勒盟安全生产监督管理局 

  2017年9月30日 

  抄送:正蓝旗安监局 

  锡林郭勒盟安全生产监督管理局          2017年9月30日印发

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8219577 传真:0479-8213548 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司