当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公文

关于转发《内蒙古自治区安全生产委员会关于做好2018年春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知》的通知

发布时间:2018-02-14 来源:

各旗县市(区)人民政府(管委会),盟安委会各有关成员单位: 

  现将《内蒙古自治区安全生产委员会关于做好2018年春节和全国“两会”期间安全生产工作的通知》转发给你们,并提出以下要求,请你们认真学习领会,一并贯彻落实,切实做好春节和“两会”期间的安全生产工作。 

  一、各地区、各有关部门要充分认识春节和“两会”期间安全生产工作的重要性,进一步强化安全生产责任意识,深刻汲取今年以来全国各地发生的安全生产事故教训,认真分析研判本地区、本行业和本单位的安全现状,制定有针对性的工作方案,严格落实安全生产政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保人民群众过一个祥和的节日。 

  二、各地区、各有关部门要结合春节和“两会”期间的安全生产特点,突出交通运输、人员密集场所、烟花爆竹等重点行业领域、关键部位和关键环节,深入开展安全检查和专项整治活动,加大隐患整改力度,特别是对大检查期间仍未完成整改的问题隐患,要加强跟踪检查,强力督促整改。对存在重大隐患且不能保证安全的,要坚决停产整顿,坚决防止风险管控不到位、隐患整治不彻底而发生事故。对整改责任不落实、整改不到位的,要依法依规严肃问责。 

  三、各地区、各有关部门要严格落实节日期间24小时  

  值班和领导带班制度,做好应急救援队伍、装备、物资准备,建立健全安全生产预测、预报、预警、监测机制,确保安全生产信息及时、准确、畅通。同时,要结合实际,制定具有针对性和可操作性的应急救援预案,确保一旦发生生产安全事故或紧急情况,能够第一时间果断采取措施开展应急处置,坚决防止因事故处置不力影响社会大局稳定。 

  各地区、各有关部门要将春节期间安全生产工作开展情况的信息于2月24日前报送盟安委办。联系人:王国兴(电话8109952)。 

  锡林郭勒盟安全生产委员会办公室 

  2018年2月12日 

  锡林郭勒盟安全生产委员会办公室       2018年2月12日印发

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司