当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公文

关于落实2018年重点工作目标任务的实施方案

发布时间:2018-03-12 来源:
各科室、监察支队:

  根据盟委办《关于印发贯彻落实中共锡盟委2018年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议重点工作任务分工方案》(锡党办发〔20182号)文件精神,为确保完成目标任务,结合安监工作实际,现制定实施方案如下:

  一、目标任务

  压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚持问题导向,充实专业监管力量,全力抓好工矿商贸安全、道路交通安全、消防安全、网络安全隐患排查整改,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

  二、责任分工

  见锡盟安监局2018年重点工作任务清单(附后)

  三、实施步骤

  (一)准备阶段(2月)。认真学习研究全盟重点工作目标任务和有关会议精神,制定《关于落实2018年重点工作目标任务的实施方案》,成立领导小组,明确任务分工,指导和督查各科室、监察支队开展各项工作,确保稳步推进、取得实效。

  (二)实施阶段(3月至11月)。各科室、监察支队要按照方案要求,明确工作目标、保障措施及进度安排,完成《实施方案》确定的各项目标任务。

  (三)总结阶段(12月)。各牵头科室、支队对照目标任务落实情况进行逐项评估总结,寻找亮点并进行推广,提高全局总体工作水平。

  四、工作措施和要求

    (一)加强领导。成立以局长为组长,班子成员和各科室负责人为成员的重点工作推进领导小组,定期召开会议听取各项重点工作推进落实情况,解决工作难题。

    (二)提高认识。局班子成员和各科室务必高度重视,把完成盟委2018年重点工作中涉及我局的工作任务摆上重要议事日程,作为全年的中心工作来抓,以高度的责任感和强烈的全局意识,加强协作配合,认真履行职责,形成合力,扎实有效推进。

    (三)主动协调。对牵头的工作要加强与其他协办单位的协调沟通,要对工作进展情况及时总结和梳理,研究解决工作推进中的困难和问题,安排部署下一步工作任务,确保重点工作取得实效。

  (四)加强督办。局办公室要加强对重点工作的督办,及时掌握情况,对工作不落实、进度慢、效果不明显及时督办,确保重点工作有序推进,按时完成。

  附件:锡盟安监局2018年重点工作任务清单

                   锡林郭勒盟安全生产监督管理局

                           2018年3月12

  锡林郭勒盟安全生产监督管理局           2018年3月12印发

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司