当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公文

关于印发锡林郭勒盟2018年安全生产月“咨询日”活动实施方案的通知

发布时间:2018-05-31 来源:

盟安委会有关成员单位: 

  2018年6月是全国第17个“安全生产月”,活动主题是“生命至上、安全发展”。按照《锡林郭勒盟安委会办公室关于开展2018年全盟“安全生产月”活动的通知》(锡安委办发[2018]35号)文件要求,经研究决定,盟、市两级安委会有关成员单位将于6月16日在锡林浩特市锡林广场举办安全生产月主题宣传“咨询日”活动,为使活动有序进行,制定此方案。 

  一、总体思路 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)和《内蒙古自治区党委、政府关于进一步加强安全生产工作的决定》(以下简称《决定》),以“生命至上、安全发展”为主题,以提高全民安全素质、遏制重特大生产安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、构建双重机制、深化改革创新等为重点内容,通过开展系列贴近实际、贴近生活、贴近群众、贴近基层的安全生产宣传教育活动,全面推进安全生产宣传教育“七进”活动,凝聚全社会安全发展共识,以促进全盟安全生产形势持续稳定。 

  二、时间地点 

  6月16日上午9点,锡林浩特市锡林广场 

  三、活动内容 

  邀请盟、市相关领导现场讲话,设立咨询台、发放宣传品、举办展览展示、面对面解答群众关心的安全生产问题、现场接受群众有关安全生产隐患、事故举报,向社会公众和企业职工宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、安全生产领域改革创新、安全生产职业健康法律法规、安全科普常识、应急处置和逃生自救等知识技能。在盟、市主流媒体、行业媒体及客户端、网站、微博、微信、手机报等新媒体,通过安全生产主题采访、刊发署名文章、开设专版专栏、在线访谈等形式深入宣传,推动落实企业安全生产主体责任。通过移动电视、户外LED屏、电子阅报栏等电子媒介播放安全生产宣传片、公益广告、微电影等,推动全社会关注安全生产。 

  四、相关要求 

  1、盟、市安委会相关成员单位(名单附后)及锡林浩特地区相关企业,按照要求准备安全生产宣传展板(建议展板制作总高1.8m×宽2.4m,其中座腿高度0.6m,宣传内容幅面设计1.2m×宽2.4m),届时提前运送至“咨询日”宣传地点,按规定摆放。 

  2、参加活动的部门及企业在“咨询日”当天由本单位主要领导带队,于上午8:30前到达活动现场,按照现场工作人员的安排,在本单位集合点整齐列队。为使活动整齐有序,有制式服装的部门,要求参加活动的人员统一着装,企业穿着工作服,部门参加人数原则上不低于本部门干部职工总人数的1/2。 

  3、活动现场将设立行业部门咨询台,现场面对面解答群众关心的安全生产相关问题,请各单位安排好工作人员。备有宣传资料的单位,做好现场发放宣传品准备工作,活动开始前将相关宣传资料及宣传品放置本单位咨询台处。 

  4、参加活动的部门及企业,在活动现场要听从现场工作人员的指挥,管理好本部门、本企业参加活动的人员,做好安全保障,避免意外事故的发生。 

  请相关部门于6月5日前将参加活动回执表报盟安委办。参加活动的市直部门和企业由锡林浩特市安委办负责通知。 

  联系人:  拥军      电话:8109952 

  邮箱:2519785450@qq.com 

  附件:1、参加2018年安全生产月主题宣传活动“咨询日”活动部门单位名单 

  2、参加2018年安全生产月主题活动“咨询日”活动回执表 

  锡林郭勒盟安全生产委员会办公室 

  2018年5月31日 

  锡林郭勒盟安全生产委员会办公室         2018年5月31日印发

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司