当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 盟内要闻

全盟危险化学品安全综合治理第二季度工作进展顺利

发布时间:2017-06-26 来源:

  

  按照自治区安委会和盟行署关于危险化学品安全综合治理工作的安排部署,全盟各旗县市(区)政府和各安委会有关成员单位高度重视,逐步落实各项工作要求,目前,第二季度工作进展顺利。一是继续深入落实国务院安委会电视电话会议精神;二是全面开展危险化学品生产企业分级监管工作;三是梳理完善危险化学品生产、储存、经营单位重大危险源台账;四是进一步严格规范执法检查;五是督促企业落实自治区安全生产监管信息录入工作;六是加强高危化学品管控,开展危险化学品治安隐患大排查工作;七是强化危险化学品生产、经营和使用安全;八是强化危险化学品运输安全。 

  下一步,按照危险化学品安全综合治理工作职责和任务分工,各地区、各有关部门将继续采取有效措施,突出危险化学品生产、经营、储存、使用、运输废弃处置中存在的薄弱环节,狠抓重点地区、重点企业和事故易发、多发领域,确保工作取得实效。 

  

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司