当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

西乌旗旗委常委会专题研究部署安全生产工作

发布时间:2017-09-21 来源:

  2017915日,西乌旗旗委召开常委会专题研究部署全旗安全生产工作。会议传达了《自治区党委办公厅 自治区政府办公厅关于开展全区安全生产督查工作的通知》、《全盟安全生产大检查工作方案》、《自治区安委办转发国务院办公室关于认真整改安全生产大检查督导发现问题和隐患的函》精神,并提出了贯彻落实的具体要求,分析研判了当前全旗安全生产面临的形势和存在的主要问题。同时,要求旗委、政府组成的11个检查组立即深入各行业领域重点部位、关键环节开展全面的拉网式安全隐患排查。旗委书记白永春主持会议并做重要讲话,旗四大班子主要领导及政府各领导参加会议。

  白永春指出,全旗各领域安全生产执法监察干部认真负责、严于值守,做了大量卓有成效的工作,有力保障了全旗安全生产工作,下一步要继续发扬连续做战的精神,切实抓好安全生产工作。

  白永春强调,各级党委政府、各部门要树立安全发展理念,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,切实履行好安全生产职责。安全生产领域出了问题一切归零,要进一步强化纪律约束,任何单位和个人必须遵守党的纪律,必须接受党的领导,无论哪个单位和个人违反了党纪党规必将依法处理。

  白永春要求,针对当前运煤、拉草车辆增多,安全隐患增多的情况,各有关部门要结合道路交通实际和季节特点,认真分析和梳理,从重点时段、路段入手,全面开展拉网式、全方位大检查,切实消除各类交通安全隐患。要认真做好国务院安全生产大检查督导发现问题和隐患的整改落实,对不符合要求和标准的企业,依据有关法律法规一律停产整顿,直到验收达标后方能恢复生产。对个别行动缓慢、检查流于形式的部门,要启动即时考核程序,将考核结果充分运用到干部选拔任用、奖励惩戒中,进一步推动党员干部履职尽责,切实把安全生产各项工作做实做细。

  朝鲁旗长强调,当前全旗安全生产环境复杂,安全形势不容乐观,秋季拉草车辆违规违法上路行驶,企业主体责任落实不到位,安全培训缺失,企业员工一些低级简单错误时有发生,催化了生产安全事故的发生。各级各部门要强化督查调度,形成合力,采取强有力的手段,推动企业落实主体责任。要全力做好自治区安全生产大检查督查迎检准备工作,进一步强化工作部署和落实,旗政府拟定于近期召开安全生产工作专题会议,并扩大参会人员范围,提高会议质量和效率。

  旗安委办传达学习了《内蒙古自治区安全生产条例》,围绕统筹推进各领域安全生产工作和安全生产大检查开展情况,以及存在的问题和当前安全生产重点工作做了专题汇报。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8219577 传真:0479-8213548 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司