当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

东乌旗安监局全面开展加油站安全专项检查

发布时间:2017-09-22 来源:安全生产监督管理局
  

     按照《锡林郭勒盟安全生产监督管理局关于印发安全生产大检查工作方案的通知》和《转发内蒙古自治区安全生产监督管理局关于印发王浩水同志在危险化学品安全生产视频会议上的讲话的通知》要求,东乌旗安监局于201795日至911日对辖区内22户加油站进行了安全检查。

  此次安全检查重点检查了企业安全生产规章制度和岗位操作规程制定和执行情况;安全生产教育培训情况;主要负责人安全管理人员及加油员资格培训情况;应急救援预案制定和防雷防静电检测情况;法兰跨接及卸油装置设施等情况。检查中发现个别加油站存在现场不能提供应急救援预案和防雷防静电检测报告、法兰未跨接、卸油口未上锁等隐患和问题。针对检查中存在的问题和隐患,东乌旗安监局依法下达了执法文书,要求企业立即整改,及时消除安全生产事故隐患。

  此次检查共出动车辆5辆(次)、人员25人(次),下达了现场检查记录20份,责令限期整改指令书18份。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8219577 传真:0479-8213548 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司