当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

二连市深入企业开展节前安全生产大检查

发布时间:2017-09-30 来源:

  

  9月28日下午,市政协副主席赵少侠率安质监局、环保局、公安局、消防大队、住建局、边合区、工商局等部门组成的联合督查组,深入环通物流园区、远恒木业、泰高水泥、呼铁永晖石油化工、机场油库等生产经营单位开展国庆、中秋两节前安全生产检查工作。 

  督查组听取了相关企业安全生产工作汇报,实地核查了企业安全生产规章制度是否健全、安全应急救援预案及演练是否落实到位、日常安全生产检查记录是否齐全、消防器材和安全设备配备及年检使用是否符合规范等相关内容。 

  赵少侠强调,安全生产工作十分重要,在目前这个特殊时期,一定要特殊对待,容不得丝毫懈怠和马虎,要牢固树立风险意识、忧患意识、危机意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和有效遏制事故发生,确保全市安全生产形势的稳定。 

  赵少侠要求,各生产经营单位要加强安全管理,自觉履行安全生产主体责任,守好自己的安全防线,加大隐患排查整改和应急值守工作。各行业监管部门要全面落实监管责任,组织开展好安全生产检查、巡查,提前做好应急预案,加大对各生产经营单位的监管、约束、督促力度,主动发现并及时排除安全隐患,形成齐抓共管的强大合力。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8219577 传真:0479-8213548 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司