当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

西乌旗重点企业全面启动安全隐患排查专家“会诊”工作

发布时间:2017-09-30 来源:

  为进一步深化全旗安全生产大检查,提高安全生产大检查专业化水平,西乌旗人民政府安排50万元专项资金,委托内蒙古安邦安全科技有限公司开展安全生产大检查。

  9月23日开始,内蒙古安邦安全科技有限公司6名安全生产专家对该旗煤矿、非煤矿山、冶金工贸、危险化学品等领域重点企业开展第一批次专家“会诊”。“会诊”检查前,旗安监局与专家组进行深入交流,对此次安全检查专家“会诊”工作的重大意义、工作要求,以及合同约定的权利义务和责任划分都做了详细具体的事前交代,并提出“时间服从质量”的工作要求。

  针对此次专家“会诊”,安监、经信部门根据职责划分,全程监督专家组工作开展情况,安监局派出执法队伍,对专家组提出企业存在的重大风险和严重违法违规行为,依法依规及时进行查处。截至27日,检查组已完成对内蒙古玉龙矿业、白音华金山电厂、西乌金山电厂、兴安冶炼厂、金田 氟化工等企业的安全检查,目前此项工作正在有序推进。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8219577 传真:0479-8213548 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司