当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

锡林郭勒盟锡林浩特市安监局2017年宣教培训工作成效显著

发布时间:2018-01-24 来源:锡安监发〔2017〕237号

  

  2017年度,我局宣教培训工作在上级业务部门的指导下,不断探索宣教培训工作的新途径,圆满完成全年宣教培训工作,并取得显著成效,受到自治区、盟安监局的表彰。 

  宣传方面:通过 “安全生产月”、举办安全生产专题文艺晚会、微信公众号等一系列贴近生活、贴近实际、贴近群众的活动,使安全生产方针政策家喻户晓、人人皆知。全年共发放各类安全生产宣传资料8000余份,在市区主要路口悬挂宣传条幅30余条,举办相关活动20余场(次),参与人数万余人,在《中国安全生产报》、《锡林郭勒日报》刊发我市安全生产相关稿件8篇。 

  为进一步宣传贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》,编写了《安全生产相关法律法规汇编》、《苏木(镇场)街道办事处安全监管指导手册(试行)》,为宣贯《意见》和《决定》筑牢根基。在2017年全区“安全生产月”活动先进单位的通报中,锡市安监局再次荣获“安全生产月”先进单位荣誉称号,实现“五连冠”,是全盟目前唯一连续5年获此殊荣的旗县市安监局。 

  培训方面:加大对企业负责人、安全员及特种作业人员的培训力度,督促企业进一步做好全员培训工作。截止目前共组织烟花爆竹(零售)企业和其他类企业负责人、安全管理人员、电工、电气焊等特种作业人员600余人进行培训。为提高从业人员的安全素质,编纂了《安全生产应知应会知识》,使从业人员在日常工作中进一步提升安全意识,掌握安全防护知识。认真做好局执法人员办证、复训及全局干部职工法律知识、业务知识等相关培训等相关培训工作。 

  2018年,我局将进一步加大安全生产宣传教育培训力度,为全市安全生产形势持续稳定营造浓厚舆论氛围。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司