当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

西乌旗安监局对银漫矿业开展安全风险评估论证工作

发布时间:2018-02-14 来源:
  

    为扎实做好重点企业安全风险评估论证工作,有效防范遏制重特大生产安全事故的发生,按照《西乌珠穆沁旗生产经营单位安全风险评估和论证制度》,124日,西乌旗安监局牵头组织业务干部、安全专家和相关人员,对银漫矿业公司安全风险评估论证工作进行再论证。

   西乌旗银漫矿业是我旗一家大型有色金属地采矿山,在生产过程中,主要存在冒顶片帮、中毒窒息、物体打击、高处坠落、机械伤害、透水、爆破伤害等诸多安全风险。一年来,企业按照《风险评估和论证制度》的要求,围绕安全风险的危害及防控情况,对安全生产工作中的人(管理者、作业人员)、机(采矿、选矿机械)、料(生产物料,主要为爆破物品及选矿药剂)、艺(生产工艺)、管(安全管理)五个环节开展了风险评估论证工作。

   执法人员以及专家组通过现场检查和座谈走访等方式,对企业风险评估论证工作进行评估。通过此次评估论证,对企业在人、机、料、艺、管五个方面的安全风险有了比较清晰的认识,为下一步强化安全监管,推动企业主体责任落实打下较好的工作基础。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司