当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

西乌旗积极谋划全年安全生产综合监管工作

发布时间:2018-03-02 来源:
  

    一是对各行业领域安全生产工作开展督查检查,年内对西乌旗各行业领域主管部门安全生产工作至少开展四次监督检查,及时发现存在的问题,提出整改意见,督促整改落实。

  二是及时摸排各行业领域内安全生产重大问题,通过每季度向各部门单位征求意见、函询等方式,征集各行业领域安全生产方面的重大问题线索,做好梳理汇总和协调解决工作。

  三是落实好安全生产例会制度、统计分析制度,坚持每月召开一次安全生产例会,及时分析安全生产形势,查找安全生产监管薄弱环节,堵塞安全生产漏洞。

  四是认真落实联合执法检查制度,在五一、十一、元旦春节等节庆日和重要会议、重大庆典、重要外事活动期间,督促各有关部门开展联合执法检查,提高执法工作针对性和工作效果。

  五是抓好安全生产责任目标考核, 3月底前调整和修订西乌旗安全生产责任目标,优化行业部门考核指标,提高考核工作的时效性和科学性。

  六是推进智慧安监工程实施,借助智慧牧区启动实施的机会,建立智慧安监硬件系统,开发应用软件,督促安全生产重点监管企业完善在线监测监控系统,争取年内实现远程监控。

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司