当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

西苏旗深化危险化学品综合治理工作开展全旗危险化学品生产经营企业罐区安全专项整治工作

发布时间:2018-03-02 来源:

  

  为进一步深化危险化学品综合治理工作,按照盟安监局《关于进一步深入开展全盟危险化学品生产、经营企业罐区安全专项整治工作的通知》要求,西苏旗安监局2018年1月29日对中石油华北二连油田公司赛汉输油管理处末站进行安全专项检查。 

  此次检查重点围绕原油储罐区安全设备设施和岗位人员安全生产相关知识培训等情况开展检查。主要对储罐区可燃气体报警装置、储罐液位计、呼吸阀、安全阀设置运行检测情况;储罐区监控系统在线检测情况;储罐区消防设施、静电接地装置、防雷设施、安全警示标示运行完好情况以及员工安全生产知识培训等情况进行了检查。 

  通过检查,发现储罐区的消防管线防腐标识色因风刮日晒,部分标识色变淡不清晰、个别储罐区消防管线及阀门老旧以及末站岗位人员应定期进行培训等问题和隐患。 

  针对存在的问题,检查人员要求企业制定切实可行的整改方案,及时抓好整改落实,确保危险化学品罐区本质安全,防止各类安全生产事故发生。 

  

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司