当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 旗县动态

锡市安监局在“两节”期间加大对危险化学品及烟花爆竹企业安全检查

发布时间:2018-10-10 来源:
  

 

  为切实加强“两节”期间危险化学品及烟花爆竹企业安全监管力度,确保企业安全生产,锡市安监局加大执法检查力度,对全市危险化学品及烟花爆竹企业开展安全检查。 

  危险化学品企业检查中,检查人员重点检查了部分加油站地下罐区防渗改造现场,对施工企业的相关资质、施工方案、特种作业人员持证情况、特殊作业审批制度执行情况,落实作业票管理等进行检查,并要求建设单位和施工单位要严格按照相关规范要求进行施工,特别是严格控制动火作业,要加大安全巡查巡检力度,严禁违规违章操作,严防坠落、触电、塌方、爆炸等事故的发生。

  烟花爆竹企业检查中,重点检查了锡林浩特市万福商贸有限公司、锡林浩特市利永贞商贸有限责任公司、锡林郭勒盟盛世祥和商贸有限责任公司企业主要负责人、安全管理人员及销售员培训教育情况、安全警示标志情况、烟花爆竹存储量、烟花爆竹进货台账等。经查,部分企业存在灭火器未检验、店内杂物未及时清理、缺少安全警示标志、未能提供安全生产责任险保单等问题。针对存在的问题,执法人员当场下达了《责令限期整改指令书》,责令企业进行限期整改,现检查工作仍在进行中。

  

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司