欢迎您的到来!今天是:2015年4月2日 星期一
今天:锡林浩特阵雨转多云 19℃~13℃
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

锡盟委行署召开全盟安全生产电视电话会议

发布时间:2017-07-19 来源:

  

  7月14日,锡盟委、行署组织召开全盟安全生产电视电话会议。会议贯彻落实了中央和自治区关于加强安全生产工作的部署要求,分析当前安全生产工作形势,对安全生产大检查工作进行专题部署。盟安监局、交通局、住建局及正蓝旗、西乌旗就各自领域安全生产工作作了通报与安排。盟委副书记、盟长霍照良出席会议并讲话,强调要牢固树立安全发展理念,以认真的态度、细致的工作、扎实的作风,全面深入开展安全生产大检查,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年创造稳定的安全生产环境。 

  会议指出,今年大事要事多,做好安全生产工作意义重大、责任重大。按照国家和自治区安委会的部署要求,盟委、行署决定从现在开始到10月底,在全盟范围内组织开展安全生产大检查,并成立由盟级领导带队的13个督查组,对各旗县市区开展专项督查。各地各部门要真正把安全生产工作抓紧抓好抓出成效,推动安全生产形势持续平稳向好。 

  会议要求各地、各部门要坚持“严、细、实”的精神,对所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有人员密集场所开展全面检查,做到全覆盖、不留死角,切实把安全隐患排查到位、防范到位。要继续盯紧安全生产重点监控企业和行业,做到分类施策、综合整治,推动重点领域专项整治到位。要针对国家安全巡视组和自治区、盟督查组督查出的问题和隐患,逐一落实责任、细化措施、明确时限,全力把问题隐患整改到位。要以大检查为契机,建立健全监管执法体系,加强基层基础建设,增加安全生产投入,加大宣传教育力度,推动安全生产监管常态化、长效化和制度化。 

  副盟长孟昭均主持会议,盟领导马峰、赵德永、巴特尔、谢军、侯志民、敖小孟、额尔登孟克、赵生出席会议,盟安委会各成员单位主要负责人、各旗县市(区)安委会主任、副主任及安委会成员单位负责人参加会议。 

  

73`9@LYCY%F1_29U2ZPL1WU.jpg
版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8219577 传真:0479-8213548 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司