当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

霍照良主持召开盟安委会2017年第四季度例会

发布时间:2017-12-29 来源:锡安监发〔2017〕237号

  

  12月27日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开盟安委会2017年第四季度例会,听取盟安委会有关成员单位工作汇报,安排部署岁末年初安全生产重点工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,警钟长鸣,常抓不懈,坚决遏制各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。 

  霍照良指出,各地各部门要严格履行“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,深入分析岁末年初安全生产的规律性特点,认真开展安全生产大检查“回头看”,深入排查并有效化解各类风险隐患,切实提高安全生产保障水平。 

  霍照良强调,要针对当前生产经营活动和气候特点,突出重点地区、行业和领域,紧盯安全风险、事故隐患和薄弱环节,深入开展“全覆盖、零容忍、重实效”的督查检查,进一步强化安全生产综合整治。要加大监管执法力度,严厉查处违法违规行为,以严肃问责倒逼责任落实,确保各行业领域的安全生产工作事有人管、责有人负。 

  霍照良要求,各生产经营单位要强化安全生产第一意识,主动落实安全生产主体责任,加强宣传教育和业务培训,全面提升安全生产意识和防范能力。要持续提升安全监管与事故预警的信息化、数字化水平,逐步将监管手段从“人防”转向“技防”。要创新应急救援机制,完善应急救援预案,切实提升管控风险、消除隐患和有效应对初起险情的能力,全力保障人民群众生命财产安全。 

  盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长、盟公安局局长张子军出席会议并讲话。盟安委会成员单位主要负责人参加会议。

mmexport1514534327980.jpg
版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司