当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

锡盟全面安排部署全国“两会”期间安全生产督查检查工作

发布时间:2018-03-02 来源:锡安监发〔2017〕237号

  

  为“两会”胜利召开营造良好的安全生产氛围,锡盟从三个方面强化全国“两会”期间安全生产大工作: 

  一是盟安委会于2月28日召开了安委会主要成员单位负责人参加的全国“两会”安全专题会议,就“两会”安全生产工作进行了专题部署。对“两会”期间部门自行组织开展安全生产督查检查提出了明确要求。 

  二是盟安委会制定印发了《关于对全国“两会”期间安全生产工作进行督查检查的通知》,明确了牢固树立生命至上、安全第一的思想,严厉打击取缔安全生产非法违法行为,严格整改治理安全生产隐患问题,严肃查处组织不力、工作不落实的地区和部门,确保“两会”期间安全生产各项工作落到实处总体要求。 

  三是强化责任落实,明确了对矿山、危险化学品、民爆物品、烟花爆竹、建筑施工、城镇燃气、道路交通、特种设备、人员密集场所等九个行业领域的重点检查内容。明确了企业自纠自查、旗县全面检查、盟直有关部门督促检查、明察暗访、突击检查、随机抽查同步进行的方式方法。

mmexport1519983259265.jpg
版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司