当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

盟安监局组织召开全盟安监系统暨党风廉政建设工作会

发布时间:2018-04-20 来源:

  

  2018年4月17日,盟安监局在锡林浩特市召开了全盟安监安监系统暨党风廉政建设工作会议。会议听取了各地2017年工作报告,对安全监管过程中发现的问题以及自身工作中存在的问题进行了讨论交流。传达了自治区安监局长座谈会议精神,安排部署了2018年全盟安监系统重点工作及党风廉政建设工作。 

  会议指出,2017年,盟旗两级安监局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照国家、自治区和盟委、行署的部署要求,认真履职尽责,积极作为,推进了“责任落实、依法治安、强基固本、改革发展”等重点工作的深入开展,促进了全盟安全生产形势的稳定向好。 

  党组书记孟玉明强调,全盟安监系统要加强党组(支部)书记自身建设,深入学习十九大精神和习近平总书记从严治党理政要求,强化“四个意识”,不断提高接受监督的思想自觉性,不断强化对各项规章制度的执行力。各级党组织要加强党建工作,通过加强思想政治建设,不断提高党员干部队伍建设;通过夯实基础工作,着力推进党的组织建设;通过坚持把纪律挺在前面,全面做好党风廉政建设和反腐败工作;通过大力弘扬社会主义核心价值观,推进精神文明创建活动;通过创新工作举措,努力打造安监系统党建工作特色;通过不断强化组织保障,着力提升党建工作实效。 

  王彦局长要求,全盟安监系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,扎实开展好大学习、大讨论,持续推进廉政建设和反腐败工作,持之以恒从严从实反“四风”。同时,各地要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,采取更加有效措施,以更严更实的作风,加强安全生产工作,有效地防范遏制重特大事故。通过科学制定并严格执行年度行政执法计划、不断改进监管执法方式、提高执法的针对性和有效性、加强职业健康监管执法等措施,强力推动直接监管行业领域企业主体责任落实。通过加强安全生产形势分析研判、加强巡查、督查和抽查及强化安全生产考核等措施,推动属地和行业监管责任落实。 

  纪委派驻纪检组组长巴拉吉在会议讲话中总结了2017年纪检监察工作,分析了当前全系统全面从严治党的形势,从坚持把党的政治建设摆在首位、狠抓纪律作风建设坚持守纪律懂规矩、强化“两个责任”传导落实管党治党责任、聚焦主责监督检查全面落实政治责任、明确理顺监督职责突出加强制度建设等五个方面对2018年纪检监察工作作出部署。 

  盟局各分管领导就分管领域2018年各项重点工作及日常工作中需要特别注意和加强的有关事宜进行了强调和部署。 

  盟安监局党组书记、局长、纪委派驻纪检组长、各副局长,各旗县市(区)安监局党组书记、局长,盟安监局各科室、监察支队负责人参加了会议。

IMG20180417092218.jpg
版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司