当前日期:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

锡盟安监局在苏尼特左旗金中矿业有限公司组织开展氰化钠应急演练活动

发布时间:2018-06-24 来源:

  6月20日,内蒙古金中矿业有限公司开展了以“氰化钠泄漏中毒”为主题的应急演练活动。盟安监局、东

苏旗安监局、西乌旗安监局、我旗公安消防大队相关负责人到场观摩指导,锡盟白音华矿山救护队参与了应急演练。

  本次演练模拟氰化钠溶解时,工人未按操作规程对通风设备和气体检测设备进行安全确认,且未携带检测仪,进入车间作业导致操作人员中毒晕倒,库管人员通过监控设备发现有人晕倒,立即上报部门负责人,负责人上报公司领导和应急指挥部,启动一级应急响应。应急救援小组听到警报后迅速集合,展开救援工作。

  此次演练现场由专人示范、指导急救措施和急救物品的使用方法,让员工近距离学习,深入了解中毒人员的急救方法,提高应急救援水平。

  演练结束后,盟安监局、我旗安监局和西乌旗安监局分别对演练活动进行了现场点评,并提出了指导性建议。同时,我旗安监局将以“安全生产月”为契机,将应急演练的必要性和重要性及时传达给重点行业领域企业,要求各企业结合自身特点,把好的经验和做法融入到实际演练中,提高演练实效。

111.jpg
版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司