当前日期:
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 非煤矿山

关于废止中钢集团锡林浩特萤石有限公司萤石矿采矿系统(地下开采)技改工程的函

发布时间:2017-09-15 来源:安全生产监督管理局

  

中钢集团锡林浩特萤石有限公司: 

  你公司萤石矿采矿系统(地下开采)技改工程,未按盟安监局批复的安全设施设计要求完成项目建设任务。由于该项目已列入了国家级自然保护区,无法再进行技改工程项目建设。且盟安监局《关于中钢集团锡林浩特萤石有限公司萤石矿采矿系统技改工程(地下开采)初步设计安全专篇的批复》(锡安监发[2013]353号)确定的建设工期于2017年6月8日已到期。你公司也口头提出了废止采矿系统(地下开采)技改工程的申请。 

  经研究,盟安监局同意废止该矿采矿系统(地下开采)技改工程,并依法注销盟安监局《关于中钢集团锡林浩特萤石有限公司萤石矿采矿系统技改工程(地下开采)初步设计安全专篇的批复》(锡安监发[2013]353号)。 

  请你公司严格按照相关规定,对技改工程所涉及的井口、井下巷道进行永久性封闭,不得与原生产系统相互连通,切断电源,拆除提升钢丝绳或提升机电机,该上锁的要上锁,该贴封条的要贴封条,并设置醒目的安全警示标志。并由锡林浩特市安监局组织现场监督核实,加强日常安全监管,坚决杜绝在技改系统中从事非法违法采矿活动,由此导致事故发生,一切后果自负。 

  此函 

  锡林郭勒盟安全生产监督管理局 

  2017年9月11日 

  抄送:盟国土局、锡林浩特市安监局

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司