当前日期:
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 非煤矿山

关于锡林郭勒盟宏业矿业有限公司太仆寺旗乡马沟萤石矿尾矿库安全设施设计(变更)的批复

发布时间:2018-04-23 来源:

锡林郭勒盟宏业矿业有限公司: 

  根据太仆寺旗安监局初步审查意见和申请(非煤矿山建设项目安全设施设计审查申请表),按照《国家安监总局36号令》、《国家安监总局77号令》、《国家安监总局75号令》和《内蒙古自治区非煤矿山建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(内安监管一字[2016]177号)的规定,我局组织盟非煤矿山专家库有关专家,于2017年10月19日在苏尼特右旗宾馆召开专家审查会,对内蒙古元博工程设计咨询有限公司(资质等级:乙级,证号A215003088)编制的《锡林郭勒盟宏业矿业有限公司太仆寺旗乡马沟萤石矿尾矿库安全设施设计(变更)》(锡非煤评审专[2017]11号,以下简称《安全设施设计(变更)》工程号:[YBSJ-17-05])进行了审查,经专家审查该报告由于存在问题较多,没有通过审查,要求重新编写。 

  设计单位按照专家审查意见,重新编写《安全设施设计》后提交了我局。2018年1月19日,盟安监局组织专家在锡林浩特市伟海假日酒店会议室,对《安全设施设计(变更)》进行了二次专家组审查,经审查专家认真合议,同意《安全设施设计(变更)》通过审查。 

  现内蒙古元博工程设计咨询有限公司已按专家组审查意见,对《安全设施设计(变更)》进行了修改和补充完善。根据《安全设施设计(变更)》和专家组的审查意见,现将有关事宜批复如下。   

  一、该建设项目2011年12月由锡林郭勒盟发展和改革委员会备案批复;营业执照均合法有效;《安全预评价报告》由呼伦贝尔市安兴安全技术有限公司编制并在我局备案;《安全设施设计(变更)》由内蒙古元博工程设计咨询有限公司进行设计。上述相关材料,符合安全设施设计审查条件要求。 

  二、经审核,我局认为评审专家组审查依据正确,审查意见客观公正。《安全设施设计(变更)》符合《尾矿库安全监督管理规定》(国家安监总局令第38号)、《尾矿库安全技术规程(AQ2006-2005)》和《国家安监总局关于印发金属非金属矿山建设项目安全设施设计编写提纲的通知》(安监总管一[2015]68号)要求。 

  三、本次尾矿库主要对尾矿坝、排洪设施、观测及其他设施进行变更设计,其变更设计主要技术参数本批复不再重复罗列,请严格按照评审通过并加盖盟安监局审查审验专用印章的安全设施设计(变更)对尾矿库安全设施组织施工建设。其他事项仍按原初步设计安全专篇(锡安监发[2010]303号)批复实施。 

  四、本批复确认日常安全监督管理部门为当地安监局,请协助和配合当地安监部门做好建设项目安全监管工作。并责成当地安监局,加强对该项目的日常安全监管,不折不扣,以确保安全生产。 

  锡林郭勒盟安全生产监督管理局 

  2018年4月20日 

  抄送:太仆寺旗安监局 

  锡林郭勒盟安全生产监督管理局            2018年4月20日印发

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司