当前日期:
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 非煤矿山

关于召开全盟非煤矿山企业负责人履职尽责培训暨安全生产工作座谈会议的通知

发布时间:2018-06-04 来源:

  

各旗县市(区)安监局: 

  盟安监局定于2018年6月6日-7日,组织召开全盟非煤矿山企业负责人履职尽责培训暨安全生产工作座谈会议。现将有关事项通知如下。 

  一、培训会议内容及议程 

  (一)通报2017年全盟非煤矿山安全生产工作情况,安排部署2018年重点工作。 

  (二)盟安监局领导致开班词。 

  (三)培  训: 

  1、全面落实企业安全生产主体责任研讨及建议。 

  2、企业如何组织开展生产安全事故隐患排查治理及如何治理金属非金属矿山重大安全隐患。 

  3、企业安全生产培训教育相关法律法规规定、存在的问题及对策和如何避免“三违行为”。 

  4、盟内非煤矿山典型事故案例分析及安全生产重大责任事故罪的认定讨论。 

  5、播放观看非煤矿山典型事故基本知识与预防警示教育片。 

  (四)交流座谈: 

  1、各旗县市(区)选1-2户重点企业,讨论本次培训心得体会,剖析本企业安全生产方面存在的问题与不足,下一步加强安全生产管理工作思路(发言时间控制在5分钟之内)。 

  2、属地旗县局局长(副局长)和盟安监局点评。 

  3、盟安监局领导总结讲话。 

  二、时间地点 

  (一)会议时间:2018年6月6日-7日,会期2天,5日下午报到。 

  (二)会议地点:锡林浩特大酒店一楼宴会厅。 

  三、参会人员 

  各旗县市(区)安监局分管副局长、业务股(科)室负责人,重点非煤矿山企业主要负责人、分管安全生产负责人及安全管理机构负责人(或专职安全管理人员)。 

  四、有关事项 

  (一)各地要高度重视本次主要负责人安全生产培训工作会议,分管领导亲自抓,安排专人做好参加会议的各项准备工作。 

  (二)各非煤矿山企业要引起高度重视本次会议,主要负责人(实际控制人、董事长或总经理)必须亲自带队参会。由于特殊原不能参会的,必须向盟安监局请假。 

  (三)会议食宿统一安排,费用自理。 

  (四)各地要按照本通知要求组织辖区内非煤矿山企业按时参加会议。 

  联系人:陈龙 ;QQ:1356287144; 

  电话(传真):0479-8213539    13947928844。 

  锡林郭勒盟安全生产监督管理局 

  2018年6月4日 

  锡林郭勒盟安全生产监督管理局             2018年6月4日印发

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司