当前日期:
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 危险化学品

关于锡林郭勒盟开展危险化学品全行业安全风险排查工作情况的报告

发布时间:2017-10-17 来源:

  

自治区安委办: 

  根据《内蒙古自治区安全生产委员会关于开展危险化学品全行业安全风险排查工作的通知》要求,我盟高度重视,认真组织各地区、各有关部门全面开展涉及危险化学品全行业安全风险排查工作。现将工作开展情况报告如下。 

  一、高度重视,认真安排部署 

  盟安委办将自治区安委办文件及时转发至各旗县市(区)安委办及盟安委会相关成员单位。要求各地区、各有关部门高度重视,认真部署,落实部门职责,时刻保持清醒认识,指派专人负责,结合正在开展的危险化学品安全综合治理工作,深入开展涉及危险化学品全行业、领域安全风险排查工作,为下一步建立安全风险分布档案和危险化学品重大危险源数据库,形成三级互联互通的安全风险电子分布及重大危险源安全风险等级电子分布一张图,实施重点监管、精准监管和科学监管打下基础。 

  二、深入开展危险化学品全行业安全风险排查工作 

  各旗县市(区)和盟安监局、公安局、农牧业局等有关部门深入各自监管行业领域开展危险化学品全行业安全风险排查工作。认真对照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》逐项排查,基本摸清了本地区、本行业涉及危险化学品企业单位情况。截止目前,全盟共有1619户涉及危险化学品生产、经营、储存、使用、运输等行业、领域的企(事)业单位(含个体工商户),共涉及汽油、柴油、压缩天然气、氨等60余种危险化学品,有19家企业生产或储存装置构成重大危险源。 

  安全风险排查是一项持续开展的工作,下一步,我盟将继续按照危险化学品安全综合治理和遏制重特大事故工作要求,督促涉及危险化学品企业进行安全风险排查,强化管控措施,持续改进安全管理措施,不断提升安全生产水平,坚决防范各类生产安全事故的发生。 

  锡林郭勒盟安全生产委员会办公室 

  2017年10月16日 

  锡林郭勒盟安全生产委员会办公室  2017年10月16日印发

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司