当前日期:
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 危险化学品

转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知

发布时间:2018-10-10 来源:
   

各旗县市(区)安监局:

  现将《内蒙古自治区安全生产监督管理局转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》(内安监管三字[2018]115号)(以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、各旗县市(区)安监局要按照《通知》要求,立即督促指导辖区内危险化学品生产、经营(带有储存设施)及取得危险化学品安全使用许可证的企业开展安全风险研判与承诺公告工作,建立安全风险研判与承诺公告制度,将企业履行安全风险研判与承诺情况纳入监督检查内容,对逾期未建立制度、不发布、虚假发布安全承诺公告的企业,进行约谈、通报、公开曝光,并纳入重点监管对象。

  二、各旗县市(区)安监局要督促相关企业在全员、全过程、全天候、全方位落实安全生产主体责任的基础上,有效管控安全风险,及时排查治理事故隐患,建立覆盖企业全员、全过程的安全风险研判工作流程。并将安全风险研判与承诺制度落实作为推动企业落实主体责任防范重特大事故的重要抓手,精心组织,积极推动,确保取得实效。

  三、此项工作务于20181130日前完成,各旗县市(区)安监局在20181210前将完成情况书面上报盟安监局,盟局将适时组织抽查检查,并将各地落实情况在全盟范围内通报。

  请各旗县市(区)安监局迅速将本通知精神传达至辖区内所有相关企业。

  

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司