当前日期:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 安委办

关于加强学习宣传贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》的通知

发布时间:2018-04-27 来源:
  

各旗县市(区)人民政府、盟安委会有关成员单位:

  《内蒙古自治区安全生产委员会关于2017年度安全生产工作考核结果的通报》(内安委〔20189号)指出,锡盟2017年度安全生产重点工作中存在个别旗县党委、政府领导班子未开展《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》(以下简称《意见》和《决定》)的专题学习,个别负有安全监管职责的部门主要负责人每月带队检查安全生产工作次数不达标的问题,盟行署2018第四次常务会议对如何整改落实自治区安委会考核反馈的问题提出了明确要求,现就进一步加强学习宣传贯彻落实《意见》和《决定》以及落实《中共锡盟委、锡盟行署关于进一步加强安全生产工作的实施意见》(锡党发〔201711号)(以下简称《实施意见》)文件要求通知如下:

  一、各地区、各有关部门和单位要深刻认识《意见》、《决定》和《实施意见》出台的重大现实意义和历史意义,切实增强学习和贯彻落实《意见》、《决定》和《实施意见》政治自觉和责任自觉。没有组织专题学习的地区和部门要深刻自我反思,要以认真负责的态度补好课,学习要有安排部署、有记录纪要,要做到学深吃透、融会贯通、领悟精神实质,把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委政府关于推进安全生产领域改革发展的工作部署上来。

  二、各地区、各部门要通过举办研讨班、辅导讲座、干部轮训、专家讲解等多种形式,组织广大干部职工进行系统学习,再次掀起一个学习《意见》、《决定》和《实施意见》的高潮。要充分利用主流媒体的报刊、电视、广播、网络等,采取设立专栏、访谈等多种方式,集中报道、广泛宣传《意见》、《决定》和《实施意见》的精神实质和在学习贯彻落实中出现的好经验、好做法,推动学习贯彻不断引向深入,取得实实在在的效果。

  三、切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉,以求真务实的工作作风,紧密结合盟委、行署《实施意见》,创造性地抓好贯彻落实,特别是要认真履行《决定》和《实施意见》中明确的旗县党政领导、负有安全监管职责的部门主要负责人、分管负责人和其他负责人每月带队检查安全生产工作的具体要求。

  请各地、各部门将具体学习落实特别是补课工作开展情况以专题信息及时报送盟安委办,行署将把此项工作列入2018年安全生产巡查和年度考核的主要内容之一。盟安委办将适时督查此项工作落实情况,并进行通报。

  锡盟安委会办公室

  2018426

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司