当前日期:
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 安委办

锡林郭勒盟安委会办公室关于进一步学好用好《中国应急管理报》的通知

发布时间:2018-11-15 来源:
  

各旗县市(区)安委会办公室,盟安委会各有关成员单位:

  《中国应急管理报》是国务院机构改革后国家应急管理部主管的、全国唯一的应急管理综合专业权威媒体,是推进落实中央应急管理工作重大决策部署的喉舌,是指导服务全国应急管理工作的重要思想舆论主阵地,现就进一步学好用好及征订《中国应急管理报》工作通知如下:

  一、各旗县市(区)安委会办公室、盟安委会各有关成员单位要高度重视,安委办要保证为同级党委、政府、人大、政协班子成员领导每人征订一份;安委会各有关成员单位主要领导、分管领导及相关业务科室都要有一份,使其成为各地区、各部门加强了解和关注应急管理、防灾减灾、安全生产工作的有效途径。

  二、各旗县市(区)安委会办公室、盟安委会各有关成员单位要做好学报用报工作,要将《中国应急管理报》作为重点宣传平台,特别是各地区、部门的新闻通讯员队伍,要突出强化本地区、本部门有关应急管理、防灾减灾、安全生产等重大活动、重点工作、突发事件、典型经验、先进事迹的新闻采编,踊跃为《中国应急管理报》提供新闻线索和新闻稿件。

  三、各旗县市(区)安委会办公室、盟安委会各有关成员单位要努力扩大《中国应急管理报》的覆盖面,结合安全生产宣传教育“七进”活动,推动报纸进机关、进企业、进学校、进社区、进农牧区。特别是高危行业领域和人员密集的生产经营建设单位以及规模以上生产经营单位,要把《中国应急管理报》征订到车间、班组,并作为安全生产培训教育的一项重要学习内容加以贯彻宣传。

  各旗县市(区)安委会办公室、盟安委会各有关成员单位于2019110日前将征订工作情况反馈盟安委办。

  联系人:拥军,0479---8109952

  邮箱:2529785450@qq.com

  附件:内蒙古自治区安委会办公室关于进一步学好用好《中国应急管理报》的通知

  

版权所有:锡盟安全生产监督管理局
主办单位:锡盟安全生产监督管理局
电话:0479-8285770 传真:0479-8285770 邮箱:xm0479@163.com
蒙ICP备06002729号 技术支持:锡林浩特市易动力网络有限责任公司